Sekolah Abfa Ganti Kepala Sekolah

Pamekasan (1/7/2021) Sekolah Abfa yang dikenal dengan sekolah unggul dan berdaya saing di Kabupaten Pamekasan pada tahun pelajaran 2021/2022 terjadi pergantian kepala sekolah baik tingkat PAUD, SDIT, hingga Madrasah Diniyah dibawah naungan Lembaga Pendidikan Islam Abfa Yayasan Al Afqih Pamekasan.

Pergantian kepala sekolah menurut Ust. Gafur, SH., MH selaku wakil ketua Yayasan menuturkan bahwa di Abfa ini pergantian pimpinan termasuk kepala sekolah adalah hal yang biasa dan sudah menjadi kultur atau budaya ditempat kami, tujuannya disamping secara periodik sudah berakhir namun yang paling substansi adalah penyegaran pemain agar lebih fres dan lebih cepat lagi untuk perubahan kelembagaan sebagaimana visi dan misi abfa.

Masih menurut Gafur adapun kepala sekolah yang diganti adalah sebagai berikut :
1. Kepala Sekolah PAUD sebelumnya Ustdazh Hj. Sariti, M.Pd diganti Ustadzah Sulistina, S.Pd
2. Kepala Sekolah SDIT sebelumnya Ustadzah Fatma Fillah, M.Pd.I diganti Ustadz Hefni, S.Pd.I
3. Kepala Madin Wustha sebelumnya Ustadz Bahrur Rosi, S.Pd diganti Ust. Rofiki, S.Pd.I
4. Kepala Madin Ula tetap Ustadz Bahrur Rosi, S.Pd

Adapun lembaga baru yang dibentuk dan didirikan oleh LPI ABFA Yayasan Al Faqih Pamekasan yaitu :
1. MTs.Plus ABFA Kepala Sekolahnya Ustadz Moh Sofwan Sauri
2. Badan Pengawas Sekolah PAUD Hj. Sariti, M.Pd
3. Direktur LPI ABFA yang sebelumnya dipimpin Dr. Muhammad Subhan, MA diganti oleh Fatma Fillah, M.Pd.I.
(Crew Abfa Online)